Verantwortungsvolles Kochbuch

Verantwortungsvolles Kochbuch

Verantwortungsvolles Kochbuch

Landesjugendwerk der AWO Nordrhein-Westfalen bietet Verantwortungsvolles Kochbuch mit mehr als 60 Rezepten und Informationen zu Nachhaltigkeit

12. Mai 2022 – Das Landesjugendwerk der AWO Nordrhein-Westfalen hat ein „Verantwortungsvolles Kochbuch“ erstellt. Neben mehr als 60 kreativen und gruppentauglichen Rezepten bietet dieses Kochbuch aber noch eine ganze Menge mehr. So werden für die Nachhaltigkeit wichtige Themen wie fairer Handel, Lebensmittelverschwendung, Verpackungsmüll, Wasserverbrauch sowie saisonale und regionale Ernährung vorgestellt und erklärt. Mit dem „Verantwortungsvollen Kochbuch“ möchte das Landesjugendwerk der AWO Nordrhein-Westfalen dazu beitragen, Ernährung und Kochen auf Veranstaltungen und Freizeiten nachhaltiger zu gestalten. Ein verantwortungsvoller Umgang mit Ernährung bedeutet, dass Menschen und Tieren sowie dem Klima und der Umwelt möglichst wenig geschadet werden. Daher hat das Landesjugendwerk der AWO Nordrhein-Westfalen in dem Buch:

  • Informationen und Wissenswertes rund um klimaschonende und gerechte Ernährungsweisen,
  • Methoden für die Bildungsarbeit zu den Themen Klima, fairem Handel und Ernährung
  • und möglichst ökologische und faire Rezepte zusammengetragen.

 

Weitere Informationen

=> Landesjugendwerk der AWO Nordrhein-Westfalen

=> Projektwebsite: Für ein gutes und schönes Leben

=> Kochbuch Bestellen über Kontaktformular

=> Materialiensammlung zu Agenda 2030 des Landesjugendwerks der AWO Nordrhein-Westfalen

=> Verantwortungsvolles Kochbuch (PDF)

=> Förderprojekt Z-5525 Für ein gutes und schönes Leben

 

 

Kindern und Jugendlichen SDGs erklärt